E3A EMILY AESTHETCS & ANTI AGING

E3A EMILY AESTHETCS & ANTI AGING
E3A KLINIK

Senin, 12 September 2016

MAKANAN LOKAL YANG KAYA ANTIOKSIDAN

MAKANAN LOKAL YANG KAYA ANTIOKSIDAN 
EMILY BEAUTY CENTER-EBC KLINIK, KLINIK KECANTIKAN DI JAKARTA TIMUR-- Makanan dengan kandungan antioksidan tinggi sering disebut dengan makanan fungsional atau superfood. Pangan fungsional artinya dapat diandalkan sebagai pemelihara kesehatan dan kebugaran tubuh, bahkan dapat menghilangkan efek negatif dari penyakit tertentu yang ada di dalam tubuh.

Di Indonesia, makanan lokal yang kaya antioksidan yang tinggi adalah salah satunya ubi ungu. Antioksidan yang terdapat pada ubi ungu adalah antosianin. Antosianin memiliki manfaat sebagai antioksidan, anti inflamasi, dan mampu merelaksasi pembuluh darah. Antioksidan merupakan zat penangkal radilkal bebas pemicu penuaan dini, peradangan dalam tubuh, hingga kanker.
Keunggulan lain dari ubi ungu adlah mengandung karbohidrat kompleks sehingga tidak cepat membuat gula darah meningkat, tinggi serat, non-gluten serta mengandung betakaroten yang tinggi.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar