EFEK MENGKONSUMSI GLUTEN, GULA, SUSU DAN WINE YANG BERLEBIHAN
EBC KLINIK, KLINIK KECANTIKAN DI JAKARTA TIMUR-- Makanan dan minuman sering dikaitkan dengan berat badan yang meningkat dan berbahaya bagi kesehatan tubuh. Makanan dan minuman juga ternyata berpengaruh pada kulit wajah. Antara lain wajah berjerawat, noda hitam, kerutan, kering, berminyak, dan masalah kulit lainnya. Maka perlu diperhatikan pola makan dan minum bila kulit wajah mengalami hal sebagai berikut :
WINE FACE
Garis halus, jerawat diantara mata, kelopak mata menggantung, keriput dibawah mata, kulit kering di pipi bagian atas, pori-pori membesar, kulit kemerahan dan garis smile terlihat jelas. Berarti menunjukan bahwa terlalu banyak mengkonsumsi wine/alkohol, karena winw dapat menyebabkan dehidrasi. Kulit terlihat mengalami dehidrasi dan tubuh kehilangan banyak air akibatnya hati harus bekerja lebih ekstra dan pencernaan juga tidak berjalan dengan baik. Sebaiknya berhentilah mengkonsumsi alkohol selama kurang lebih 3 minggu.
DAILY FACE
Kelopak mata sembab, mata berkantung dan ada lingkaran hitam, jerawat diseluruh bagian wajah, kulit pipi terlihat pucat dan jerawat di sekitar dagu.
Berarti kekurangan enzim yang berperan dalam pencernaan laktosa. Dapat menyebabkan peradangan di seluruh tubuh, termasuk wajah. Wajah lesu, kusam dan bengkak sebaiknya berhenti mengkonsumsi susu dan olahannya sampai beberapa minggu.
SUGAR FACE
Garis halus dan keriput di dahi, mata berkantung, jerawat di wajah, wajah tampak tirus, kulit menipis dan wajah tampak pucat.
Berarti gula menyebabkan glycation, sebuah proses dimana molekul glukosa yang berlebih akan melekat pada kolagen, mendistorsi dan cenderung membuat kulit menjadi kaku. Sebaiknya mengkonsumsi gula seminimal mungkin.
GLUTEN FACE
Jerawat pada dahi dan dagu, noda kehitaman pada dagu dan pipi menjadi agak bengkak serta kemerahan. Berarti gluten dapat menyebabkan usus bocor dan mengarah pada terjadinya peradangan. Sebaiknya kurangi mengkonsumsi gluten untuk beberapa hari kedepan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar